Kamis, 09 Januari 2014

Makanan Sehat Untuk Menurunkan Berat Badan

Image-180Makanan Sehat Untuk Menurunkan Berat Badan. Banyak makanan yang baik untuk di jadikan sebagai menu diet anda dalam menurunkan berat badan. Maka dari itu akan kami informasikan kepada anda  menu menu makanan untuk menurunkan berat badan yang bisa anda jadikan menu diet.Makanan Untuk Menurunkan Berat Badan
Menu Diet

1. Tambahkan buah-buahan dan sayuran untuk diet anda

Buah-buahan dan sayuran merupakan dasar dari diet sehat alami, mereka adalah diet sehat rendah kalori dan tinggi akan nutrisi. Yang berarti mereka dikemas dengan vitamin, mineral, antioksidan dan serat. Buah-buahan dan sayuran harus menjadi bagian dari setiap makanan dan pilihan pertama anda, untuk tujuan camilan selama minimal lima porsi setiap hari. Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari tentunya ini lebih baik.

2. Lebih banyak makan karbohidrat sehat dan biji-bijian

Membuat karbohidrat sehat dan sumber serat, biji-bijian terutama keseluruhan bagian dari makanan sehari-hari Anda, untuk energi tahan lama. Selain menjadi lezat dan memuaskan, biji-bijian kaya akan antioksidan dan rendah kalori. Mereka membantu melindungi terhadap penyakit jantung koroner, kanker, dan diabetes.

Studi telah menunjukkan orang yang makan gandum utuh cenderung memiliki jantung yang lebih sehat.

Sertakan berbagai biji-bijian dalam diet sehat Anda, termasuk gandum, beras merah, millet, quinoa, dan barley. Percobaan dengan butir yang berbeda untuk menemukan favorit Anda. Semangkuk sarapan Quaker Oats akan membantu mengendalikan penyakit jantung Anda. Hindari biji-bijian halus seperti roti, pasta, dan sereal sarapan yang tidak mengandung gandum.

3. Serat termasuk komponen penting dari diet yang sehat

Serat makanan banyak ditemukan dalam makanan nabati (buah-buahan, sayuran dan biji-bijian) sangat penting untuk menjaga sistem pencernaan yang sehat. Serat merupakan dukungan besar dari menu makanan diet sehat rendah kalori dengan membantu anda merasa kenyang lebih cepat dan untuk jumlah yang lebih lama, dan menjaga gula darah anda stabil. Diet sehat mengandung sekitar 20-30 gram serat per hari, tapi kebanyakan dari kita hanya mendapatkan sekitar setengah jumlah itu.

4. Masukan protein dalam perspektif

Protein memberi kita energi untuk terus berjalan. Kurangnya protein dalam makanan kita dapat memperlambat pertumbuhan, mengurangi massa otot, kekebalan rendah, dan melemahkan sistem jantung dan pernapasan. Protein sangat penting bagi anak-anak, untuk merangsang pertumbuhannya. Seperti: ikan segar, ayam, tahu, telur, kacang-kacangan atau kacang.

5. Tambahkan kalsium & vitamin D untuk tulang yang kuat

Kalsium dan vitamin D sangat penting untuk tulang kuat dan sehat. Vitamin D sangat penting untuk penyerapan kalsium yang optimal dalam usus kecil. Tingkat kalsium yang direkomendasikan adalah 1000 mg per hari, 1200 mg jika Anda lebih dari 50 tahun. Yang termasuk sumber besar kalsium adalah:

    Produk susu, yang diperkaya dengan vitamin D.
    Sayuran berdaun, seperti kangkung dan sosin hijau.
    Kacang-kacangan yang termasuk kacang polong.

6. Batasi gula dan biji-bijian olahan

Tidak apa-apa untuk menikmati permen, tetapi cobalah untuk mengurangi gula. Gula menyebabkan tinggi energi yang menyebabkan masalah kesehatan seperti radang sendi, diabetes, osteoporosis, sakit kepala, dan depresi. Untuk cara mengatasinya adalah:

    Berikan menu perubahan dengan memberikan sedikit gula.
    Hindari minuman manis. Satu 12-oz soda memiliki sekitar 10 sendok teh gula di dalamnya! Cobalah air mineral dengan lemon atau percikan jus buah.
    Menghilangkan makanan olahan. Makanan olahan dan makanan yang terbuat dari tepung terigu dan gula putih menyebabkan gula darah Anda naik.

7. Hindari garam berlebihan

Garam itu sendiri tidak buruk, tapi kebanyakan dari kita mengkonsumsi terlalu banyak garam dalam makanan kita. Untuk cara mengatasinya adalah:

    Batasi natrium menjadi 2.300 mg per hari, setara dengan satu sendok teh garam. Kebanyakan dari kita mengkonsumsi jauh lebih dari satu sendok teh garam per hari.
    Hindari diproses, dikemas, restoran dan makanan cepat saji. Makanan olahan seperti sup kaleng atau makanan beku mengandung sodium yang melebihi sendok teh dalam sehari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar