Senin, 06 Januari 2014

Makanan Sehat Bagi Penderita Stroke

Image-151Makanan Sehat Bagi Penderita Stroke. Stroke adalah gangguan fungsi saraf  yang mendadak pada otak akibat pasokan darah ke bagian tertentu di otak. Kurangnya aliran darah dan oksigen menyebabkan reaksi biokimia yang dapat merusak bahkan mematikan sel-sel saraf dalam otak sehingga mengakibatkan kelumpuhan gerak, gangguan bicara dan penurunan kesehatan kawan. Kalau terkena penyakit ini bisa lumpuh sebagian terus bibirnya menye-menye gitu.hhehe (maap XD). Nah dari sekian banyak tips mencegah stroke saya mencoba  mengambil yang paling mudah yaitu makan. Ya makan adalah sesuatu yang kita lakukan setiap hari dan sudah terbukti kualitas makan sangat berpengaruh pada kesehatan, tak perlu ribet memilih makanan yang simple saja kali ini yaitu buah. Kebanyakan orang menyukai buah tentunya berikut buah-buah yang dapat mencegah terjadninya stroke:

berkaitan  dengan  penyakit stroke KOLESTEROL dan tekanan darah tinggi dapat menghambat aliran darah, yang selanjutnya memicu stroke. Serangan stroke selalu datang mendadak. Tanpa tanda-tanda pasti. Yang jelas, penyebabnya berlangsung selama bertahun-tahun. Stroke terjadi ketika pasokan darah, oksigen, serta zat gizi ke otak berhenti. Salah satu cara untuk mencegah stroke adalah memilih makanan yang tepat.

Stroke merupakan penyakit mematikan nomor tiga setelah jantung dan kanker. Peneliti dari Inggris dan Italia menyebutkan, mengonsumsi pisang tiga kali sehari layaknya minum obat akan memberikan kalium cukup untuk mengurangi kemungkinan menderita pembekuan darah di otak sekira 21 persen. Seseorang dianjurkan mengonsumsi sekira 2.300 mg potasium per hari. Sedangkan yang sering ditemukan, orang hanya mengonsumsi kurang lebih 1.500 mg potasium per hari.

Buah-buahan dan sayuran juga baik untuk mencegah stroke karena mengandung serat yang mampu menurunkan kolesterol. Juga mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah pengendapan kolesterol.

LDL (kolesterol jahat) pada dinding arteri. Makanan yang mengandung antioksidan seperti bawang bombai, buncis, sawi hijau, wortel, brokoli, endive, seledri, dan cranberries. Dalam penelitian Nurse Health di Harvard menyebutkan wanita yang mengasup betakaroten 15 mg sehari, seperti dari 1 buah wortel berkurang risiko terkena stroke.

Buah-buahan dan sayuran, seperti kentang, peach berwarna kuning, bayam, dan cantaloupe juga tinggi kalium, yaitu mineral yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, sayuran hijau dan buah-buahan mengandung asam folat serta vitamin B6 dan B12 membantu mengurangi kadar homosistein yang secara normal terjadi dari asam amino. Meningkatnya kadar homoseistein dapat meingkatkan risiko penyakit stroke.

Mempunyai tubuh sehat merupakan dambaan semua orang dengan berolah raga secara rutin dan menjaga gaya hidup anda seerti halnya dengan mengatur pola asupan makanna sehari anda dengan makanan sehat terlebih lagi bagi anda yang menderita penyakit strok yang umumnya penyakit ini di derita oleh kebanyakan kaum lanjut usia, untuk pencegahan alangkah baik nya anda mengatur asupan makanan sehari anda seperti informasi kali ini mengenai Makanan Sehat Yang Dianjurkan Bagi Penderita Stroke, selengkapnya baca artikel di bawah ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar